Политика
Лондон «подгоняет» расследование «дела Скрипаля» под свою версию — посольство РФ
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон «подгоняет» расследование «дела Скрипаля» под свою версию — посольство РФ

    Лондон «подгоняет» расследование «дела Скрипаля» под свою версию — посольство РФ

    Лондон, 28 августа. Лондон «подгоняет» расследование «дела Скрипаля» под выгодную себе и озвученную еще в марте версию о том, что Россия якобы имеет отношение к инциденту в Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, комментируя сообщения британских СМИ о том, что к расследованию подключились детективы, способные распознавать лица на записях камер видеонаблюдения.

    «Британские СМИ продолжают публиковать многочисленные слухи и утечки, которые невозможно проверить. При этом комментарии дают не официальные представители правоохранительных органов, знакомые с ходом следствия, а лица, которые не имеют к нему ни малейшего отношения», — отметил официальный представитель российской дипломатической миссии в Соединенном Королевстве.   

    По его словам, заявления о детективах с уникальными способностями доказывают, что новых данных у Лондона по-прежнему нет.

    «Подобные вбросы — наглядное свидетельство проводимой официальным Лондоном линии на то, чтобы искусственно «подогнать» еще продолжающееся расследование под озвученные в первые дни после инцидента утверждения о виновности России в отравлении», — подчеркнул пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

    В то же время по-настоящему важная информация тщательно скрывается, напомнил дипломат.

    Отметим, Лондон бездоказательно обвинил Россию в том, что она якобы причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии почти полгода назад. Москва неоднократно предлагала провести тщательное и объективное расследование инцидента в Солсбери, однако Лондон идти на контакт отказывается.     

    Автор: Федор Веснин