Политика
Волкер назвал условие применения Украиной «Джавелинов»
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Волкер назвал условие применения Украиной «Джавелинов»

    Волкер назвал условие применения Украиной «Джавелинов»

    Вашингтон, 28 августа. Украинские вооруженные силы могут использовать американские противотанковые комплексы «Джавелин» только при условии наступления со стороны России. Об этом во вторник заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

    «Если Россия начнет танковый наступление — да! Именно для этого существует данное оружие. Это оборонительное оружие против танкового наступления», — отметил он.

    При этом Волкер признал маловероятность такого развития событий. По его словам, скорее всего, в Донбассе будут продолжаться боевые действия низкой интенсивности, как это происходит на протяжении последних нескольких лет после подписания минских соглашений, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в прошлом году США разрешили поставки противотанковых комплексов «Джавелин» на Украину. Однако Вашингтон запретил ВСУ использовать данную технику в Донбассе. Российские власти неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к внутриукраинскому вооруженному конфликту и обращали внимание на то, что Киев не предоставил доказательств присутствия вооруженных сил РФ в Донбассе.

    Автор: Антон Соколов