Украина
Киев объяснил, почему оставил жителей Донбасса без пенсий
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    Киев объяснил, почему оставил жителей Донбасса без пенсий

    Киев объяснил, почему оставил жителей Донбасса без пенсий

    Киев, 28 августа. Киев не платит пенсии жителям Донбасса из-за «законодательной коллизии». Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

    По его словам, эта «коллизия» заключается в том, что выплата пенсий за прошедшее время в чрезвычайных ситуациях, в данном случае из-за военного конфликта, попросту не предусмотрена законом, а возможна только в двух случаях, если она не была выплачена по вине получающего пенсию или того органа, которая её выплачивает.

    «Сегодня мы имеем третью, форс-мажорную ситуацию», — объяснил Рева в эфире телеканала 112.

    При этом он заверил, что в ближайшее время министерство соцполитики постарается решить этот вопрос и добиться принятия кабмином соответствующего распоряжения.

    «Мы должны на законодательном уровне урегулировать вопрос и сказать людям, что независимо от того, когда была прекращена выплата пенсий, они имеют право на неё в течении всего периода независимо от срока, за который им пенсия не платилась», — подчеркнул министр.

    Кроме того, он прокомментировал служебное расследование задержки пенсий. Рева уточнил, что его проводит комиссия высшего корпуса государственной службы, поэтому с материалами он не знаком.

    «Я надеюсь, что к 1 сентября мы должны услышать результат всего этого расследования. По моей собственной оценке, предприятия здесь ни к чему. Они не виноваты в том, что произошло то, что произошло", — заключил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова