Экономика
Британия заключит торговые соглашения со странами Африки после Brexit
Политика
Генсек НАТО заявил, что поддерживает политическое решение кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Британия заключит торговые соглашения со странами Африки после Brexit

    Британия заключит торговые соглашения со странами Африки после Brexit

    Лондон, 28 августа. Великобритания планирует заключить торговые соглашения с несколькими странами Африки после выхода из Евросоюза (Brexit), заявила во вторник премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

    По ее словам, речь идет о Ботсване, Лесото, Намибии, ЮАР и Свазиленде. Со временем, как полагает Мэй, список пополнится за счет Мозамбика. С каждой из этих стран Лондон намерен заключить особое торговое соглашение, подобное тому, что сейчас действует между Великобританией и Евросоюзом.

    Кроме того, Мэй подчеркнула, что британские власти планируют увеличить свои инвестиции в африканские страны на 4 млрд фунта стерлингов (5 млрд долларов).

    «Я рада сообщить, что мы переносим условия соглашения об экономическом партнерстве с ЕС на страны Южноафриканского таможенного союза и Мозамбик», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

    Референдум о Brexit состоялся 23 июня 2016 года. За выход страны из состава Евросоюза проголосовали 51,9 % опрошенных, 48,1% британцев голосовали за сохранение текущего статуса. Ожидается, что Соединенное королевство перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года.

    Автор: Антон Соколов