Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело альпинистки из пропавшей 30 лет назад группы

0 Оставить комментарий

Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело альпинистки из пропавшей 30 лет назад группы

Черкесск, 28 августа. Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело женщины, которая входила в группу альпинистов, пропавшую 31 год назад. Следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкессии начало проверку по данному факту.

Погибшей оказалась уроженка Новой Ладоги (Ленинградская область) 1951 года рождения — Елена Базыкина. Ее останки были обнаружены на высоте более четырех тысяч метров. Установить личность альпинистки удалось по ее вещам. При себе у нее оказались хорошо сохранившийся паспорт, деньги, а также авиабилет из Москвы в Минеральные воды и обратно.

По версии следствия, группа альпинистов, в состав которой входила Базыкина и еще четыре человека, начала восхождение на Эльбрус в апреле 1987 года. Предположительно ее возглавлял инструктор по фамилии Лыков. Вероятнее всего, скалолазы попали под снежную лавину. На это указывают травмы, полученные Базыкиной — множественные переломы конечностей и ребер.

«После того как группа не вернулась по истечении времени в лагерь были организованы поиски пропавших альпинистов, но к сожалению безрезультатно. Только теперь, в результате аномально тёплого лета снега ледников Эльбруса стаяли и обнажили место трагедии», — говорится в сообщении СК РФ.

Как только на Эльбрусе установится благоприятная погода, сотрудники МЧС продолжат поиски остальных членов отряда.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое