Политика
В Совфеде отреагировали на угрозы Киева преподнести «неприятные сюрпризы» РФ на Генассамблее ООН
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на угрозы Киева преподнести «неприятные сюрпризы» РФ на Генассамблее ООН

    В Совфеде отреагировали на угрозы Киева преподнести «неприятные сюрпризы» РФ на Генассамблее ООН

    Киев намерен преподнести «неприятные сюрпризы» Москве, несколько антироссийских инициатив будет направлено Украиной в Генассамблею ООН.

    «Мы готовим несколько инициатив на Генассамблею. Не могу раскрывать их все, так как наш мощный восточный сосед только этого и ждет. Их ждет несколько очень неприятных сюрпризов», — заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

    Он уточнил, что инициативы будут касаться Крыма и Донбасса.

    Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что в заявлении Киева нет ничего нового.

    «Всевозможного рода резолюции подавались Украиной на каждую сессию Генассамблеи. Если говорить о документах, касающихся Крыма, то в них речь шла о якобы имевших место нарушениях прав человека: внесудебных арестах, незаконных заключениях, пытках, преследованиях граждан по национальному и языковому признаку. Киев получал поддержку ряда государств, прежде всего Соединенных Штатов и их союзников», — говорит член комитета Совета Федерации по международным делам.

    В Совфеде отреагировали на угрозы Киева преподнести «неприятные сюрпризы» РФ на Генассамблее ООН

    Тем не менее, продолжает сенатор, количество стран, которые голосуют за антироссийские резолюции, с каждым разом уменьшается.

    «В 2017 году украинскую резолюцию по Крыму поддержало, если мне не изменяет память, порядка 70 стран. В 2014 году за соответствующий документ проголосовало порядка сотни государств. Это свидетельствует о том, что все больше политиков понимает, что в действительности происходит на Украине, в Донбассе и почему Крым принял решение о воссоединении с Россией.

    Если говорить конкретно об Украине, то там регулярно нарушаются права человека: людей похищают и пытают, инакомыслящих убивают. Достаточно вспомнить убийство журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова», — напоминает Сергей Цеков.

    Фактически украинская власть, подавая антироссийские резолюции, таким образом проверяет, сколько союзников в ГА ООН у нее осталось. Те страны, которые поддерживают Киев, действуют скорее по инерции, указывает парламентарий.

    «[Президент Украины Петр] Порошенко наверняка в очередной раз выступит с пламенной резко антироссийской речью, будет говорить о необходимости европейских ценностей, соблюдении прав человека. Однако замечу, что защита достоинства и свобод граждан Украины не обеспечивается с 2014 года, ровно с того момента, когда там произошла так называемая «революция достоинства», — резюмировал Сергей Цеков.

    Добавим, 73-я сессия Генассамблеи ООН откроется 18 сентября 2018 года.

    Автор: Михаил Блинов