Политика
НАТО будет следить за учениями ВС РФ «Восток-2018»
Технологии
США ничего не смогут противопоставить сверхзвуковым ракетам РФ — CNBC
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО будет следить за учениями ВС РФ «Восток-2018»

    НАТО будет следить за учениями ВС РФ «Восток-2018»

    Брюссель, 28 августа. НАТО будет наблюдать за российскими учениями «Восток-2018», однако детали этого процесса засекречены. Об этом сообщил представитель альянса Дилан Уайт. По его словам, военные атташе стран альянса были приглашены Москвой на масштабные сентябрьские учения «Восток-2018».

    «Военные атташе государств НАТО в Москве были приглашены на добровольной основе наблюдать за учениями. Это предложение сейчас рассматривается», — приводит комментарий Уайта ТАСС.

    Напомним, в крупнейших в новейшей истории России военных учениях будет задействовано около 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других машин, больше тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников. Учения «Восток-2018» пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым, сообщил глава министерства обороны России Сергей Шойгу.

    В учениях «Восток-2018» также примут участие подразделения Китая и Монголии. Сотрудничество Москвы и Пекина на военном уровне позволит впоследствии гораздо эффективнее решать проблемы в области безопасности, в том числе бороться с международным терроризмом, рассказал в интервью «Экономике Сегодня» военный эксперт Андрей Кошкин.

    Маневры «Восток-2018» начнутся 11 сентября.

    Автор: Федор Веснин