Политика
«Мощнейший удар по лжи»: в Крыму объяснили визиты иностранных делегаций на полуостров
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    «Мощнейший удар по лжи»: в Крыму объяснили визиты иностранных делегаций на полуостров

    «Мощнейший удар по лжи»: в Крыму объяснили, зачем иностранные делегации приезжают на полуостров

    Симферополь, 28 августа. Посещение Крыма иностранными делегациями наносит «мощнейший удар по лжи», которую распространяют о республике зарубежные СМИ, а также способствует экономическому развитию региона, считает политолог Владимир Джаралла.

    «Если судить о том, что о нас пишут — то у нас здесь на каждом шагу колючая проволока, солдаты, людей хватают без суда и следствия, убивают, а сами наши города находятся в состоянии как после бомбежки», — объяснил он в беседе с ForPost.

    В то же время желание западных предпринимателей инвестировать в Крым в СМИ, по словам эксперта, не освещается. Он отметил, что визиты иностранных делегаций вносят свою лепту в экономическое развитие Крыма, а западные компании, несмотря на антироссийские санкции, уже открыли свои представительства в республике.

    «Мощнейший удар по лжи»: в Крыму объяснили, зачем иностранные делегации приезжают на полуостров

    Джаралла пояснил, что европейские рынки переполнены, и пробиться на них практически невозможно, в т же время в России у иностранных бизнесменов большие перспективы.

    «В этих условиях Крым является определенным козырным бонусом — раз вы развиваете отношения с Крымом, после этого у вас горит «зеленый свет» и в остальных регионах», — сказал Джаралла.

    Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Ряд западных стран и Украина итогов народного волеизъявления не признают и продолжают вводить санкции против России. Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

    Ранее в Крыму рассказали, почему иностранцы перестали жалеть якобы «угнетенных жителей» республики и хотят инвестировать в полуостров, несмотря на действующие санкции.

    Автор: Василий Котов