Политика
Нападают с ножом и камнями: в Тунисе растет число случаев разбоя
Украина
Порошенко объявил об успешных испытаниях авиаракеты «Оскол»
Следующая новость
Загрузка...

    Нападают с ножом и камнями: в Тунисе растет число случаев разбоя

    Нападают с ножом и камнями: в Тунисе растет число случаев разбоя

    Тунис, 28 августа. Рост террористической угрозы стал не единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться Тунису после «Арабской весны».

    Правоохранительные органы страны отмечают обострение криминогенной ситуации в стране. Все чаще полиция фиксирует случаи грабежей и разбоя на улице. Недавно несколько грабителей напали на прохожих. Местные жители попытались заступиться за своих соседей, однако сами пострадали. Несколько человек бандиты забросали камнями, а одного — закололи ножом.

    Камни и ножи — обычное оружие у налетчиков, поскольку у преступников нет денег, чтобы экипироваться более серьезным оружием. При этом, как правило, целью бандитов является именно нажива, а вовсе не хулиганские побуждения. Они забирают у своих жертв деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Потенциальной мишенью грабителей может стать любой человек, независимо от его пола, возраста или социального статуса. Так, например, в Оль-Омране преступник с ножом забрал вещи у мужчины и его дочерей.

    Эксперты полагают, что на уличные преступления тунисцев толкает крайняя нужда. После революции 2010-2011 года, которая произошла в стране на волне так называемой «Арабской весны», республика переживает острый экономический кризис, который сопровождается крайне высокой безработицей и всплеском преступности. Все это негативно отражается на туризме, который всегда был основным источником дохода Туниса.

    «В Тунисе нет, в отличие от многих других стран в регионе, нефти и газа. Поэтому туризм был для страны крайне важен», — пояснил востоковед Юрий Зимин журналу «Слово и Дело».

    Автор: Антон Соколов