Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина не нужна ни Западу, ни Востоку — эксперт о закрытии Киевом представительства при уставных органах СНГ

0 Оставить комментарий

Украина не нужна ни Западу, ни Востоку: эксперт о закрытии Киевом представительства при уставных органах СНГ

В августе было закрыто представительство Украины при уставных органах СНГ, все контакты осуществляются через украинское посольство в Минске, с таким заявлением выступил глава Исполкома Содружества Сергей Лебедев. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Мы с сожалением констатируем, что… в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества, но контакт у нас с Украиной остается, мы осуществляем его в Минске через посольство Украины в Республике Беларусь», — сказал Лебедев во время пресс-конференции.

Украина не нужна ни Западу, ни Востоку: эксперт о закрытии Киевом представительства при уставных органах СНГ

Кроме того, политик обратил внимание, что в посольстве для контактов с Исполкомом был выделен специальный сотрудник.

Пострадает только Украина

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ФАН заявление Сергея Лебедева.

«Украинское правительство на протяжении длительного времени проводит работу по дезинтеграции со всеми наднациональными образованиями на постсоветском пространстве. СНГ позиционировала себя как попытка сохранения Советского Союза. Пусть неудачная, но все же. Украина не являлась членом СНГ так же продолжительно. То, что сейчас она закрыла свои представительства, вполне логичное продолжение. Ожидаемое.

Если так захотел Киев, то он полностью готов рвать свои связи с Россией. Ну что ж, «хай ему грець!». От этого еще раз пострадают не только украинские граждане, но и предприятия. Потери будут и имиджевые. На этом могут заработать оппозиционные политики», — заявил Антон Бредихин.

Украина не нужна ни Западу, ни Востоку: эксперт о закрытии Киевом представительства при уставных органах СНГ

Конечно, заметил эксперт, уход из СНГ — это продолжение политики интеграции в ЕС и НАТО. По мнению Киева, нужно поступать именно так.

«Но Порошенко и его компания забывают, что, теряя преимущества СНГ, они не приобретают преимущества ЕС. Там Украине полноправного членства никто не дает. Потерю констатировать можно. А вот бонусы от этого — нет.

Украина попадает в мышеловку. Уходя из СНГ, Украина не нужна ни Западу, ни Востоку. Изоляция, потеря рынков, уничтожение производства. Вот логичное будущее страны. Порошенко пора выйти из алкогольного запоя, опомниться и просить прощения у Москвы», — заключил Антон Бредихин.

infox - new
Новости партнеров