Политика
На Аляске призвали к более тесному сотрудничеству с Дальним Востоком РФ
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    На Аляске призвали к более тесному сотрудничеству с Дальним Востоком РФ

    На Аляске призвали к более тесному сотрудничеству с Дальним Востоком РФ

    Москва, 28 августа. Аляска и Дальний Восток являются близкими соседями и сталкиваются со схожими проблемами, их более тесное сотрудничество позволит сделать жизнь в регионах более безопасной и здоровой, считает мэр крупнейшего на Аляске города Анкоридж Итан Берковиц.

    Комментируя итоги прошедшего в июле 23-го заседания Российско-Американского тихоокеанского партнерства, Берковиц отметил, что у Аляски и Дальнего Востока есть все возможности достичь этой цели. В частности, по его словам, американский штат и российский регион могут проводить совместные поисково-спасательные работы, сотрудничать в разработке нефти и газа.

    «Российский Дальний Восток находится ближе к Аляске, чем к Москве. Анкоридж находится ближе к Дальнему Востоку России, чем к Вашингтону. Поскольку мы соседи, то чем больше мы знаем друг о друге, тем лучше мы можем стать», — отметил мэр в беседе с РИА Новости.

    К более тесному взаимодействию Берковиц призвал ученых США и РФ. Он отметил, что сегодня регион страдает от последствий изменения климата, и совместная работа российских и американских ученых помогла бы найти решение проблемы.

    По мнению мэра, более плотные связи между городами и людьми позволять создать более хорошее будущее для мира.

    Ранее власти Аляски рассказали, как антироссийские санкции Вашингтона сказались на экономике штата.

    Автор: Василий Котов