Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Финляндии заявил о максимально хороших отношениях с Россией

0 Оставить комментарий

Президент Финляндии заявил о максимально хороших отношениях с Россией

Хельсинки, 28 августа. Хельсинки поддерживает с Москвой максимально хорошие отношения в условиях текущей международной политической обстановки, заявил во вторник президент Финляндии Саули Ниинисте.

«Наши отношения с Россией настолько хорошие, насколько могут быть в текущих условиях», — сказал он на ежегодной встрече послов Финляндии в Хельсинки.

Ниинисте напомнил, что летом дважды встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Финляндии отметил, что у Москвы есть стремление наладить контакты с европейскими партнерами, особенно в экономической области. Прямой диалог Хельсинки с российскими коллегами, по словам финского президента, вызывает благодарность и интерес у партнеров Финляндии, которые также просят помочь в открытии собственных отношений с РФ.

Президент Финляндии заявил о максимально хороших отношениях с Россией

При этом Ниинисте заявил, что Финляндия продолжит придерживаться политики санкций в отношении РФ, поскольку «облегчения ситуации с Крымом и Украиной не предвидится».

Запад ввел санкции против России в 2014 году в связи с разногласиями по вопросам Украины и Крыма.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ, несмотря на введенный режим перемирия. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил политический кризис.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Российская сторона не раз обращала внимание, что полуостров стал российским демократическим путем и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Автор: Василий Котов