Россия
Российских студенток будут обучать военным профессиям
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Российских студенток будут обучать военным профессиям

    Российских студенток будут обучать военным профессиям

    Абакан, 28 августа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что студенткам гражданских вузов разрешат проходить военную подготовку в специализированных учебных центрах.

    Данный вопрос был поднят замглавы Минобороны Николаем Панковым. В ходе встречи с ректорами гражданских вузов и главой Хакасии Виктором Зиминым он отметил, что «запрос девушек на военную службу» колоссален.

    Замглавы Минобороны выступил с предложением определить по каждому военному учебному центру и вузу список специальностей, по которым смогут обучаться девушки. Данная инициатива была поддержана генералом армии. 

    «Мы сделаем все, чтобы они [девушки] также могли пройти военную подготовку, — отметил Шойгу. — Естественно, не по всем специальностям». 

    Напомним, ранее Шойгу заявил, что почти 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, свыше тысячи вертолетов, самолетов и дронов привлекут к учениям «Восток-2018», которые станут крупнейшими в России за последние 37 лет.

    Автор: Тимур Румянцев