Политика
Шойгу рассказал о масштабе военных учений «Восток-2018»
Общество
Жительница Оренбургской области отсудила 2 млн рублей у завода «УАЗ»
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал о масштабе военных учений «Восток-2018»

    Шойгу рассказал о масштабе военных учений «Восток-2018»

    Москва, 28 августа. Почти 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, свыше тысячи вертолетов, самолетов и дронов привлекут к учениям «Восток-2018», которые станут крупнейшими в России за последние 37 лет. Об этом во вторник заявил журналистам глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

    Российский министр подчеркнул, что таких масштабных учений в России не было с 1981 года, отметив, что маневры чем-то повторяют «Запад-81».

    «Представьте, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», — указал Шойгу.

    Глава оборонного ведомства заявил, что маневры начинаются по традиции с целой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск.

    Напомним, военные учения «Восток-2018» проводятся с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Кроме того, данные маневры получили международный статус.

    Автор: Дана Балан