Политика
Лавров рассказал о полной интеграции Крыма после референдума
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о полной интеграции Крыма после референдума

    Лавров рассказал о полной интеграции Крыма после референдума

    Москва, 28 августа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что процесс интеграции Крыма на политическом, правовом и социально-экономическом уровнях полностью завершен, пишет словацкое издание Pravda.

    Крым является неотъемлемой частью России, сказал высокопоставленый дипломат. Он отметил, что интеграция на всех уровнях полуострова завершена. С 2014 года на полуострове постепенно возводят важнейшие объекты инфраструктуры, жители республики имеют социальную поддержку государства, добавил Лавров. В Крыму установилась атмосфера межнационального согласия, учитываются интересы всех национальностей.

    «Выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать трагедии братоубийственной междоусобицы, которую киевские власти развязали против собственных граждан в Донбассе», — сказал глава МИД. 

    Министр обратил внимание на то, что члены иностранных делегаций в Крыму своими глазами видят процветание полуострова и убеждаются в свободном выборе крымчан быть с Россией. Он пригласил жителей Словакии посетить российский полуостров. Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года, в Кремле заявили, что статус полуострова пересмотру не подлежит.

    Автор: Юлия Шелковенко