Россия
«Искоренить две смены»: Путин сообщил о выделении 75,5 млн рублей на строительство школ в России
Политика
В Кремле пообещали своевременно сообщить о возможной поездке Путина в Париж
Следующая новость
Загрузка...

    «Искоренить две смены»: Путин сообщил о выделении 75,5 млн рублей на строительство школ в России

    «Искоренить две смены»: Путин сообщил о выделении 75,5 млн рублей на строительство школ в России

    Новосибирск, 28 августа. Президент РФ Владимир Путин потребовал «искоренить две смены» в российских школах. Об этом он заявил на встрече с родителями и учениками новой средней школы №2 города Обь под Новосибирском.

    В связи с этим глава государства сообщил об объемах средств, которые потребуется выделить на строительство новых школ в России в ближайшие два года. По его словам, речь идет о 75,5 млн рублей. При этом президент отметил, что в предыдущие два года на эти цели направили свыше 53 млн рублей.

    «Так что этот процесс будем продолжать так же, как и по детским садам. По всей стране не должно быть двух и трех смен», — подчеркнул он на встрече с родителями и учениками новой средней школы №2 города Обь под Новосибирском.

    Глава государства отметил, что одна треть средств на строительство новой школы была выделена из федерального центра, однако основные деньги поступили из бюджета региона.

    «Надо стремиться, и мы будем это делать, чтобы не только здесь, но и в целом в Новосибирской области, в Сибири, в России искоренить две, а где-то — даже есть три смены», — подчеркнул Путин.

    Президент также подчеркнул, что школа №2 в Оби будет новой и современной и власти будут внимательно изучать практику ее применения, грамотность использования нового оборудования. Кроме того, он указал на важность постоянной переподготовки учителей.

    «Будем очень на это смотреть. Чтобы не было ничего лишнего, но в то же время чтобы было все, что нужно по объемам, по качеству. От этого будет зависеть, как быстро мы решим эту проблему в целом», — сказал он.

    Коснулся президент и вопроса безопасности школьников, особенно с точки зрения плавания.

    «Дети есть дети. У разных детей разные возможности. В этой связи очень важно, чтобы преподаватели работали вместе с родителями», — сказал он.

    В заключение Путин поздравил учеников, их родителей и учителей с приближающимся новым учебным годом, выразив надежду, что новая школа им понравится.

    «Думаю, что здесь дети будут развиваться должным образом и им будет здесь комфортно. Поздравляю вас», — резюмировал российский лидер.

    Автор: Ярослава Замысловатова