Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Похороны убитого в Донбассе украинского силовика переросли в драку во Львове

0 Оставить комментарий

Похороны убитого в Донбассе украинского силовика переросли в драку во Львове

Львов, 28 августа. Похороны убитого в Донбассе украинского силовика переросли в драку во Львове. Сотни язычников требовали, чтобы его похоронили с топором, сообщил директор Лычаковского кладбища Игорь Гавришкевич.

Во Львове около сотни мужчин в черных футболках явились на похороны силовика украинского батальона «Донбасс» Марьяна Найды, который был убит под Луганском. Незнакомцы заявили, что он должен быть похоронен не по христианским традициям.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о Рунвире и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, — рассказал очевидец событий, — о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом».

Один из язычников положил в гроб топор и напомнил о традиции сожжения. По словам священника, который просил не мешать ему проводить традиционную церемонию, такое произошло впервые за 88 похорон погибших в Донбассе силовиков.

В результате похороны переросли в драку между военными и приверженцами язычества. Мать Найды согласилась, чтобы сына похоронили с топором в гробу.

Автор: Катерина Иванова