Политика
Лавров рассказал, кто и зачем в США придумал «русских хакеров»
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, кто и зачем в США придумал «русских хакеров»

    Лавров рассказал, кто и зачем в США придумал «русских хакеров»

    Москва, 28 августа. «Русских хакеров» в США придумали демократы, которые не захотели признать свое поражение на выборах американского президента в 2016 году, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Как отметил Лавров, существуют серьезные основания, которые свидетельствуют о том, что длящаяся уже два года кампания имеет сугубо внутриамериканское происхождение.

    «Инициировавшая ее демократическая администрация выборы проиграла и вместо того, чтобы это признать и спокойно уйти, произвела на свет неких воображаемых «русских хакеров» в качестве виновников своего провала и стала внедрять в сознание общественности направленный теперь уже против победившего кандидата от республиканской партии сюжет о несуществующем «сговоре с Россией», — объяснил дипломат.

    Лавров напомнил, что доказательств выдвигаемых в адрес Москвы обвинений во «вмешательстве» Вашингтон представить не может, поскольку таких доказательств не существует. Кроме того, как заметил министр, США отказываются от предложения российской стороны создать рабочую группу по кибербезопасности.

    В США продолжается расследование так называемого «вмешательства» России в выборы президента Америки в 2016 году. Расследование ведет спецпрокурор Мюллер. Российская сторона неоднократно подчеркивала голословность таких обвинений.

    Автор: Василий Котов