Весь мир
В Японии заявили, что следят за расширением влияния России в Сирии
Политика
Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    В Японии заявили, что следят за расширением влияния России в Сирии

    В Японии заявили, что следят за расширением влияния России в Сирии

    Токио, 28 августа. В министерстве обороны Японии заявили, что внимательно следят за расширением влияния России на Ближнем Востоке, в частности в Сирии.

    Информация об этом содержится в обнародованном накануне докладе военного ведомства Страны восходящего солнца под названием «Белая книга», где России посвящено сразу несколько разделов.

    В частности, аналитики японского министерства обороны признают огромный вклад Москвы в дело борьбы с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1.

    Кроме того, в военном ведомстве Японии отметили, что именно Россия созвала переговоры по сирийскому урегулированию с участием Турции и Ирана, а также установила зоны деэскалации.

    Все это, как подчеркнуто в документе, приковывает внимание военных Японии к действиям России по расширению своего влияния на Ближнем Востоке, в частности в Сирии.

    Кроме того, в «Белой книге» отмечено, что Токио продолжает следить за тем, что происходит на Курильских островах. В частности, авторы доклада упомянули о крупных учениях на острове Кунашир.

    Как напоминает ТАСС, «Белая книга» министерства обороны Японии публикуется ежегодно. Доклад занимает более 500 страниц и описывает подходы Токио к основным вопросам безопасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Константин Терехов