Новости Сирии
Удары США по Сирии свидетельствуют о том, кто и как действует в отношении САР — Лавров 
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Удары США по Сирии свидетельствуют о том, кто и как действует в отношении САР — Лавров 

    Удары США по Сирии свидетельствуют о том, кто и как действует в отношении САР — Лавров

    Москва, 28 августа. Удары США по Сирии, которые были нанесены Вашингтоном и его союзниками в апреле этого года, свидетельствуют о том, кто и как действует в отношении САР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Он напомнил, что США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, голословно обвинив Дамаск в якобы имевшем место применении химоружия в городе Дума. При этом, как подчеркнул Лавров, никаких доказательств «химатаки» Вашингтон до сих пор не представил.

    «Там не было обнаружено ни следов применения химоружия, ни жертв или пострадавших, ни свидетелей», — пояснил министр, отметив, что при этом были найдены участники постановочных съемок о «химатаке», которые проводила организация «Белые каски».

    Удары США по Сирии свидетельствуют о том, кто и как действует в отношении САР — Лавров

    Лавров напомнил, что ударом по САР США и их союзники нарушили фундаментальные принципы международного права, духа и буквы Устава ООН. Как подчеркнул глава МИД РФ, атака поставила под угрозу процесс урегулирования в САР.

    «Это — наглядный пример того, кто и как действует в отношении Сирии», — резюмировал Лавров.

    В апреле Запад бездоказательно обвинил Дамаск в якобы имевшей место химатаке в городе Дума. После этого Вашингтон и его союзники нанесли удар по правительственным объектам в САР. Как обращала внимание российская сторона, предъявленные обвинения были поводом для удара, а также попыткой выгородить террористов.

    В субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков предупредил о подготовке террористами в сирийской провинции Идлиб новой провокации с химоружием. По его словам, инсценировка должна стать поводом для нового удара Запада по САР.

    Автор: Василий Котов