Россия
Российские танкисты используют опыт Сирии на учениях в Южной Осетии
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Российские танкисты используют опыт Сирии на учениях в Южной Осетии

    Российские танкисты используют опыт Сирии на учениях в Южной Осетии

    Цхинвал, 28 августа. Российские танкисты во время боевых стрельб на учениях в Южной Осетии используют опыт, полученный в Сирии.

    Тактические учения, в которых принимают участие военнослужащие военной базы РФ 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), начались на полигоне Дзарцеми.

    «В основу новых упражнений танкистов российской военной базы в Южной Осетии положен опыт ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах, в частности в Сирии», — цитируют РИА Новости начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

    Согласно легенде, российскому танковому взводу противостояли несколько десятков бронемашин условного противника, которые были уничтожены огнем из орудий танков Т-72Б3. Также, как рассказали в пресс-службе ЮВО, каждый экипаж танкового взвода выполнил задачу танка-разведчика в системе разведывательно-огневого контура, а также поразил цели на дальних рубежах из закрытых огневых позиций.

    Добавим, что подобные тактические учения являются основным этапом боевой подготовки танкистов в летнем периоде обучения. К проведению маневров были привлечены танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения.

    Автор: Константин Терехов