Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко, хамящий журналисту, попал на видео

0 Оставить комментарий

Порошенко, хамящий журналисту, попал на видео

Киев, 28 августа. Президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом очередного скандала, когда украинский журналист Иван Казора опубликовал видеозапись грубого поведения, которое себе позволил глава государства на пресс-конференции.

На своей странице в социальной сети Facebook Казора разместил видео, на котором видно, как он пытается получить комментарий Порошенко по поводу его предвыборных обещаний. Инцидент произошел 27 августа во время визита главы государства в Николаев.

По словам журналиста, Порошенко дал обещание лично профинансировать работы по реконструкции Соборной площади Николаева, выделить из государственного бюджета 10-15 миллионов гривен на ремонт Центрального стадиона, а также отремонтировать автодороги государственного значения, проходящие через город.

На опубликованной записи видно, что, услышав данный вопрос, Порошенко резко хватает микрофон, закрывает его и что-то говорит, после чего его охранники отгораживают журналиста от главы государства.

«Петр Порошенко схватил микрофон и силой опустил его вниз, продолжая удерживать в руке — так, чтобы не было слышно, что он мне говорит. А сказал он следующее: «Ты выйдешь, я тебе расскажу», — прокомментировал происходящее на видео сам Казора.

Он добавил, что после этого к нему подошел глава администрации Николаевской области Алексей Савченко и, «как верный вассал Петра Порошенко и как будто не губернатор вовсе, а обычный охранник», оттолкнул его от президента.

«А мы еще чего-то хотим от местных депутатов, чиновников, полицейских», — подчеркнул Казора, отметив, что не ожидал подобной реакции от президента страны.

Ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заявил, что в оставшиеся перед выборами президента Украины месяцы политическая элита страны будет следовать уже сложившемуся сценарию «игры против всех». По словам эксперта, у действующего главы государства Петра Порошенко перспективы не слишком блестящие и опираться во время президентской гонки он может исключительно на силовые структуры.

Напомним, что очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Согласно итогам опроса, проведенного с 20 июля по 3 августа, действующего президента страны Петра Порошенко поддерживает лишь 8,3% избирателей. Помимо этого, он находится во главе антирейтинга украинских политиков.

Автор: Ирина Новикова
Новости партнеров