Весь мир
Сирия: под Дамаском приступило к работе предприятие по добыче мрамора
Политика
Не ждал такой реакции: участники Генассамблеи ООН высмеяли речь Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: под Дамаском приступило к работе предприятие по добыче мрамора

    Сирия: под Дамаском приступило к работе предприятие по добыче мрамора

    Дамаск, 28 августа. В пригороде сирийской столицы после семилетнего перерыва приступило к работе предприятие по добыче мрамора. Об этом журналистам рассказал директор базирующегося в населенном пункте Рухейба завода Билял Ханнам, добавив, что работу удалось начать после того, как город был освобожден от террористов.

    «Наш мрамор широко используется в отделке помещений, производстве красивых деталей интерьера и даже в реставрационных работах», — сказал Ханнам, уточнив, что в этой местности мрамор добывают уже более полувека.

    Как сообщает РИА Новости, вновь открывшееся после войны производство не только дает Сирии мрамор, но и обеспечивает работой местных жителей, которые вернулись в эти края после освобождения территорий. 

    «У нас занято порядка 4–5 тысяч человек. Зарплата относительно других профессий высокая — она доходит до 120 тысяч сирийских фунтов (около 235 долларов США) в месяц», — добавил Ханнам.

    Как напоминает «Газета.ру», бои в пригородах Дамаска продолжались последние шесть лет. Окончательно освободить от террористов региона САА при поддержке ВКС РФ удалось в мае 2018 года.

    Автор: Константин Терехов