Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский адмирал раскрыл истинное положение дел в ВМС страны

0 Оставить комментарий

Украинский адмирал раскрыл истинное положение дел в ВМС страны

Киев, 28 августа. Бывший командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук заявил, что нынешнее положение дел на флоте является крайне плачевным.

По словам адмирала, восстановление украинского флота происходит только на бумагах чиновников министерства обороны страны. В частности, он отметил, что Украина не имеет денег на реализацию заявленного проекта «Корвет», согласно которому до 2028 года флоту должны быть переданы четыре новых боевых корабля.

«К сожалению, одна из проблем нашего оборонно-промышленного комплекса в том, что решения на бумаге принимаются, а практическая их реализация пробуксовывает. На этот год было запланировано порядка полутора миллиардов выделить», — рассказал Гайдук, добавив, что, по его информации, данные средства до сих пор не поступили, несмотря на то что уже началось второе полугодие 2018 года.

Адмирал пояснил, что производство корветов было пошагово расписано до 2028 года, однако процесс финансирования оказался приостановлен с 2014 года в связи с политическими проблемами в стране.

«На бумаге декларируем, а реально не финансируем», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее государственный концерн «Укроборонпром» сообщил, что планируется построить и передать на вооружение военно-морским силам Украины четыре корвета. Также отмечалось, что правительство страны возобновило финансирование программы строительства военных кораблей типа «Корвет».

В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров продемонстрировал читателям очередное доказательство «профессионализма» украинских вооруженных сил. Он рассказал, что перед парадом, приуроченным ко Дню независимости страны, зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в офисное здание в Киеве. Также Азаров заявил, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад.

Украинский телеведущий Александр Дубинский также высмеял «новые» образцы военной техники, которые должны принять участие в параде ко Дню независимости Украины. Журналист также задался вопросом, куда уходят деньги с так называемого «военного сбора».

Автор: Ирина Новикова