Украина
«Первый шок давно миновал»: украинский политолог невысоко оценил новые санкции США против РФ
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    «Первый шок давно миновал»: украинский политолог невысоко оценил новые санкции США против РФ

    «Первый шок давно миновал»: украинский политолог невысоко оценил новые санкции США против РФ

    Киев, 28 августа. Россия давно пережила шоковый эффект американских санкций и уже полностью адаптировалась к санкционной политике США, заявил украинский политолог Руслан Бортник.

    В эфире украинского канала NewsOne политолог назвал антироссийские санкции «бесконечным сериалом», напомнив, что только в этом году «американским законодательством предусмотрено семь волн санкций по отношению к РФ». 

    «Вместе с тем эффективность этих санкций и влияние на Россию, по моему мнению, несмотря на их нагромождение, падает. Первый шок российской экономики и политики давно миновал», — заявил эксперт.

    Он обратил внимание на то, что экономика РФ «адаптируется и избавляется от зависимости от фондовых американских финансовых рынков». По его словам, Москва не ждет послабления санкций в ближайшие несколько лет. 

    «Поэтому политический и даже экономический эффект от санкций в значительной мере понизился», — заявил Бортник.

    Как сообщает «ПолитНавигатор», по мнению политолога, введение новых санкций является, в первую очередь, элементом «внутренней американской политической борьбы».

    Утром в понедельник вступили в силу новые ограничительные меры США против России. На этот раз Вашингтон связал санкции с так называемым «делом Скрипалей», в котором безосновательно обвинил РФ союзник Штатов Великобритания.

    В обзоре международного рейтингового агентства Moody's сообщалось, что очередные санкции Белого дома против Москвы окажут «относительно ограниченное» влияние на российскую экономику.

    Автор: Олеся Волкова