Новости Сирии
Пентагон отрицает факт увеличения числа носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон отрицает факт увеличения числа носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке

    Пентагон отрицает факт увеличения числа носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке

    Вашингтон, 28 августа. Пентагон назвал сообщения об увеличении числа носителей крылатых ракет на Ближнем востоке для удара по правительственным объектам Сирии, «неверными». Соответствующее заявление сделал представитель Пентагона Эрик Пэхон.

    Журналисты попросили его прокомментировать заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, который ранее предупредил об усилении американской группировки на Ближнем востоке и готовящемся ударе по правительственным объектам Сирии.

    «Что я могу сказать вам, так это то, что российские сообщения о наращивании военных возможностей США в Восточном Средиземноморье не являются ничем иным, как пропагандой. Они неверны», ― приводит слова Пэхона ТАСС.

    При этом, представитель Пентагона признал, что США «готовы дать ответ», если таковым будет прямое указание американского президента Дональда Трампа.

    Напомним, что ранее Минобороны РФ предупредило о готовящейся провокации на территории Сирии  с использованием химического оружия, пишет RT. По данным российского оборонного ведомства, альянс боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», который возглавляют террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), намерен инсценировать применение химического оружия, что затем США, Великобритания и Франция получили повод для удара по сирийским правительственным объектам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин