Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР опровергли заявления Медведчука о соцопросе в республиках

0 Оставить комментарий

В ДНР опровергли заявления Медведчука о соцопросе в республиках

Киев, 28 августа. В ДНР подвергли сомнению заявления лидера движения «Украинский выбор — право народа», представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктора Медведчука о том, что, согласно соцопросам, почти половина жителей ДНР и ЛНР настроена на возврат в Украину. 

В эфире украинского телеканала «112» Медведчук сообщил о соцопросе, который якобы был проведен «по заказу Министерства информации Украины в декабре на неконтролируемых территориях», то есть на территории Донецкой и Луганской народных республик в конце 2017 — начале 2018 года. 

По словам политика, данные опроса показали, что 42,9% жителей республик «выступают за независимость и признание». Еще 42,7% «выступают за возращение в Украину, но в составе автономии, которая будет входить в состав Украины». При этом он подчеркнул, что «такого никогда не было», и озвученные данные «не совсем красивые для власти». По его мнению, полученные данные вполне можно рассматривать как готовое предложение для украинских властей по решению конфликта.

Советник главы ДНР Александр Казаков в интервью «ПолитНавигатору» выразил сомнения в правдивости представленных украинским политиком данных. По его словам, в понедельник в телевизионной программе «Место встречи» ему довелось связаться по прямой связи по скайпу с Медведчуком. Казаков напрямую поинтересовался у того, на какие конкретно соцопросы ссылался политик. Медведчук заявил о неких международных организациях, «которые контактируют с какими-то социологическими организациями» в ДНР.

«Я был вынужден сказать ему, что он пользуется нерелевантными цифрами. Есть непреложный факт: провести социологический опрос в Донецке, а это подразумевает, что и в Луганске тоже, без согласования с властями невозможно», — заявил Казаков.

Автор: Олеся Волкова