Новости Сирии
Мэй обсудила с Эрдоганом обстановку в Сирии
Общество
«Игра престолов» обошла «служанок» и взяла «Эмми»
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй обсудила с Эрдоганом обстановку в Сирии

    Мэй обсудила с Эрдоганом обстановку в Сирии

    Лондон, 27 августа. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии. Как сообщает официальный представитель британского премьера, обе стороны выразили обеспокоенность возможными провокациями с использованием химического оружия, которые готовят боевики.

    Мэй и Эрдоган также обсудили необходимость сохранения стабильности в регионе, а также важность защиты мирных жителей, чтобы не допустить обострения гуманитарной обстановки. Центральной темой их беседы стала обеспокоенность ожидаемыми провокациями боевиков с применением химического оружия.

    Напомним, что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее сообщил, что у России есть сведения, согласно которым боевики готовят очередную провокацию в Сирии, целью которой является попытка обвинить власти республики в «применении химического оружия». По словам российского генерал-майор, США, Великобритания и Франция намерены использовать эту провокацию, чтобы нанести удар по государственным объектам в Сирии. Отметим, что несколько дней назад в Персидский залив прибыл эсминец УРО «Салливанс» ВМС США, вооруженный крылатыми ракетами. Кроме того, на базе Эль-Удейд в Катаре был размещен стратегический бомбардировщик В-1В, пишет «Газета.ру».

    Автор: Антон Зарубин