Украина
«Все сделал от меня зависящее»: Азаров рассказал о том, как «спасал» гривну
Политика
Власти Великобритании увидели российскую «агрессию» в учениях «Восток-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    «Все сделал от меня зависящее»: Азаров рассказал о том, как «спасал» гривну

    «Все сделал от меня зависящее»: Азаров рассказал о том, как «спасал» гривну

    Киев, 27 августа. Экс-министр финансов и бывший премьер Украины Николай Азаров рассказал о том, как «поддерживал» макроэкономическую стабильность в стране и обеспечивал устойчивость гривны. По его словам, до 2013 года на Украине развивалась экономика, а «реальные доходы населения» росли.

    Он также отметил, что ему пришлось «очень серьезно воевать» с теми, кто был заинтересован в обратном.

    «Хочу отметить сразу, что я сторонник поддержания макроэкономической стабильности в стране и все делал от меня зависящее, чтобы она существовала», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что в течение четырех лет поддерживал курс гривны на уровне восьми за доллар. Азаров рассказал, что ему предлагали отпустить гривну в «свободное плавание».

    «Я отвечал: «Чтобы отпускать гривну в свободное плавание, надо вначале научить ее плавать. В противном случае «плавающая гривна» превратится в «тонущую гривну», что, собственно, и произошло после моего ухода в отставку», — написал Азаров.

    По его словам, с 2014 года гривна обесценилась более чем в 3,5 раза и «потянула за собой на дно» экономику и население Украины. При этом он отмечает, что его деятельность на посту премьер-министра Украины в «труднейших 2012 и 2013 годах» обеспечивала устойчивость нацвалюты.

    «Лжецы киевского режима обманывают народ тем мифом, что якобы валютные резервы были на нуле, в казне якобы не было денег», — рассказал Азаров.

    Он отметил, что на момент его ухода в отставку валютные резервы страны находились в стабильном состоянии. В обвале украинской экономики экс-премьер обвинил Арсения Яценюка и Александра Турчинова. По его словам, нынешнее руководство Киева оправдывает финансовые проблемы государства «прежней властью».

    Напомним, ранее стало известно, что Киев и Брюссель согласовали условия предоставления Украине финансовой помощи в размере до одного миллиарда евро.

    Автор: Регина Пак