Весь мир
Американский военный эксперт высоко оценил перспективы истребителей МиГ-31 и МиГ-41
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Американский военный эксперт высоко оценил перспективы истребителей МиГ-31 и МиГ-41

    Американский военный эксперт высоко оценил перспективы истребителей МиГ-31 и Миг-41

    Вашингтон, 27 августа. Популярное военно-аналитическое издание The National Interest опубликовало текст эксперта, который объяснил, почему ВВС РФ в вопросе перехвата вражеских истребителей будет делать ставку не на Су-57, а на МиГ-31 и МиГ-41.

    Эксперт в области обороны и вопросов нацбезопасности Чарли Гао на страницах издания напомнил, что на вооружении ВВС РФ имеется большое количество крайне перспективных и эффективных истребителей, в частности Су-57 пятого поколения. Однако он предложил обратить внимание на истребитель-перехватчик МиГ-31, который уже долгие годы обеспечивает воздушную безопасность РФ. 

    Ранее стало известно, что Минобороны РФ планирует к 2023 году модернизировать МиГ-31. Кроме того, идет разработка перспективного истребителя-перехватчика ПАК ДП (МиГ-41). Он должен прийти на смену текущему поколению военных боевых машин.

    По словам эксперта, МиГ-31 благодаря различным модификациям как минимум до 2031 года способен отлично защищать границы РФ.

    Аналитик обращает внимание на то, что МиГ-41 может опираться на многообразный характер более ранних преобразований МиГ-31 и МиГ-25. Самолет, близкий к оригинальной концепции F-111, может нести тонну ракет дальнего радиуса действия, а также выполнять удар с широким спектром боеприпасов (в том числе и сверхзвуковых) при очень быстром движении.

    Американский военный эксперт высоко оценил перспективы истребителей МиГ-31 и Миг-41

    Отметим, ранее аналитик The National Interest выразил сомнения, что РФ создаст малозаметный истребитель-перехватчик пятого поколения МиГ-41. Как сообщали «Известия», по мнению американских экспертов, адаптация систем Су-57 к МиГ-41 может оказаться технически сложной.

    В середине августа «Газета.ру» опубликовала видео посадки российских истребителей Су-30СМ, Су-35С, МиГ-31, а также штурмовиков Су-25 на одну из трасс в Хабаровском крае в рамках учений.

    Автор: Олеся Волкова