Политика
Президент Афганистана предложил Лаврову перенести дату московской встречи
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Афганистана предложил Лаврову перенести дату московской встречи

    Президент Афганистана предложил Лаврову перенести дату московской встречи

    Москва, 27 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент ИРА Ашраф Гани в телефонном разговоре обсудили вопросы афганского урегулирования. Глава Афганистана предложил перенести дату очередного заседания Московского формата консультаций, на котором ожидается присутствие представителей запрещенного в РФ движения «Талибан»1.

    Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России, Ашраф Гани поддержал идею организации московской встречи. Однако глава ИРА отметил, что перенос ее даты необходим Кабулу для выработки консолидированной позиции афганской стороны по вопросам урегулирования обстановки в стране.

    Отмечается, что Сергей Лавров и Ашраф Гани достигли договоренности о совместной проработке даты встречи по дипломатическим каналам.

    Напомним, власти Афганистана назвали условия своего участия в переговорах по мирному урегулированию ситуации в стране, на которых ожидается присутствие представителей движения «Талибан»* (организация запрещена в РФ — Прим. ФАН). В МИД ИРА отметили, что Кабул готов к переговорам, если «Талибан» покажет готовность к диалогу «с искренним намерением и глубокой приверженностью миру».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Регина Пак