Новости Сирии
В Госдуме предупредили о новой волне беженцев после возможного удара США по Сирии
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме предупредили о новой волне беженцев после возможного удара США по Сирии

    В Госдуме предупредили о новой волне беженцев после возможного удара США по Сирии

    Москва, 27 августа. Угрозы США нанести новые удары по Сирии приведут к новой волне беженцев в Европу, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина. По мнению парламентария, выступая с такими угрозами Вашингтон демонстрирует «запредельный уровень авантюризма», однако причины этого кроются даже не в Сирии.

    «Сирия вообще не играет здесь серьезной роли, просто «под рукой оказалась». Ответ в том, что США стремительно теряют мировую гегемонию в политике и экономике», — заявила депутат, напомнив, что диктат доллара начинает тяготить мировую экономику.

    Таким образом, по ее мнению, у Белого дома остается все меньше «цивилизованных способов сохранения своего господства», и тут «Сирия как нельзя кстати».

    «И здесь все очень конкретно. Дестабилизация в Сирии угрожает новым потоком беженцев в Европу. Результат – дестабилизация ЕС, а еще конкретнее Германии, пытающейся противостоять экономическому диктату США, в том числе и в препятствиях «Северному потоку – 2», — пояснила Панина в комментарии РИА Новости.

    Напомним, о том, что США готовы нанести военный удар по Сирийской арабской армии в случае применения химоружия, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым в Женеве 23 августа.

    25 августа Минобороны РФ сообщило о наращивании США группировки носителей крылатых ракет у границ Сирии. Российские военные не исключают, что такие действия Штатов связаны с подготовкой новой провокации с инсценировкой химатаки в Идлибе.

    Автор: Ярослава Замысловатова