Украина
«Миротворец» внес лидера Pink Floyd в черный список за слова о Крыме
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    «Миротворец» внес лидера Pink Floyd в черный список за слова о Крыме

    «Миротворец» внес лидера Pink Floyd в черный список за слова о Крыме

    Киев, 27 августа. Один из основателей легендарной британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс внесен в базу данных скандально известного украинского ресурса «Миротворец». Причиной, как отмечается на сайте, стала «антиукраинская пропаганда».

    Ранее Уотерс дал интервью газете «Известия», в котором, в частности, резко высказался о роли США в осуществлении госпереворота на Украине. Музыкант также назвал обвинения Вашингтона и Киева в адрес РФ в связи с событиями 2014 года смешными.

    Лидер Pink Floyd также отметил, что существует множество документов, подтверждающих, что Севастополь является российским городом.

    «Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия», — рассказал о Уотерс о своем понимании событий 2014 года.

    Напомним, «Миротворец» публикует в открытом доступе личные данные людей, которые, по мнению основателей сайта, сотрудничают с республиками Донбасса или активно высказывают позицию по присоединению Крыма, отличную от официальной позиции Киева.

    Полуостров, отметим, воссоединился с Россией в 2014 году после того, как это решение поддержало подавляющее большинство жителей Крыма.

    Автор: Федор Веснин