Весь мир
Главные новости 27 августа
Россия
Названа дата второго тура выборов губернатора Хакасии
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 27 августа

    Главные новости 27 августа

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий понедельника, 27 августа.

    Украинский политолог прокомментировал заявление немецкого канцлера о перспективах Киева быть включенным в Европейский союз. «Меркель устала церемониться»: политолог прокомментировал заявление канцлера ФРГ о перспективах Киева быть включенным в ЕС.

    Бывший глава правительства Украины Николай Азаров поделился своими впечатлениями от знакомства с учебником истории страны, рекомендованным министерством образования. Азаров: Открыл учебник истории Украины — глазам не поверил.

    Глава украинского МИД Павла Климкина в очередной раз подняли на смех в соцсетях. На этот раз украинцев рассмешили джинсы министра с подвернутыми штанинами, в которых он сопровождал президента страны Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку. «На гребне европейской моды»: украинцы высмеяли Климкина за «джинсики с подворотиками».

    Официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал, как глава государства провел выходные. В понедельник российский лидер находится в Кемерово, где обсуждает вопросы развития ТЭК и экологической безопасности. Путин провел выходные на Енисее с Шойгу и Бортниковым.

    Депутат Верховной рады от фракции партии «Батькивщина» Иван Крулько рассказал о «тысячелетней государственности Украины». Соратник Тимошенко рассказал о «тысячелетней государственности Украины».

    Специалисты Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо дали рекомендации относительно максимально эффективного избавления от жира на животе. Ученые нашли способ избавиться от жира на животе.

    Украина могла бы решить конфликт в Донбассе военным путем, но для этого ей надо проработать военную стратегию, а также провести «реальные реформы» в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Таким мнением поделился глава Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation) в Вашингтоне Глен Ховард. Киев угождает Меркель и США: американский эксперт призвал Порошенко «разрешить» ВСУ «воевать в Донбассе».

    Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Россию в том, что она якобы провоцирует бунты в приморском районе страны. Украинский вице-адмирал заявил, что Россия сеет смуту в Мариуполе и Бердянске.

    Ученые из австралийского Института медицинских исследований Гарвана обнаружили новый «микроорган» в теле человека, ответственный за ответ иммунной системы на повторное заражение организма уже известной ему инфекцией. Ученые нашли у человека новый «микроорган».

    Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в интервью для издания «Країна» сравнил Украину с Колумбией. «Гонимся за своим прошлым»: Депутат Рады сравнил Украину с Колумбией.

    Автор: Катерина Михайлиди