Украина
Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины

    Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины

    Николаев, 27 августа. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит федерализации возглавляемой им страны. Об этом политик сказал во время визита в Николаевскую область.

    «Украина является унитарным государством. Мы не допустим федерализации в принципиальных и ключевых элементах функционирования государства», — цитируют главу государства украинские СМИ.

    Украинские власти отвергают идею федерализации страны, полагая, что это приведет к окончательному развалу государства. Порошенко уверен, что проведение реформы о децентрализации власти станет гарантией того, что федерализации Украины не будет.

    Соответствующий закон Верховная рада приняла еще в 2015 году. Документ предоставляет право регионам самостоятельно заниматься финансовыми вопросами, которыми раньше занимался Киев. Однако принятые изменения в конституцию так и не были реализованы. Они все время откладываются, поскольку украинские чиновники не решается реализовать закон об особом статусе Донбасса, который является обязательным пунктом минских соглашений.

    Автор: Антон Соколов