Политика
Президент Франции обвинил США в кризисе европейской дипломатии
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Франции обвинил США в кризисе европейской дипломатии

    Президент Франции обвинил США в кризисе европейской  дипломатии

    Париж, 27 августа. По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, отказ США от «принципа многосторонности» создал кризис, который влияет на всю «европейскую дипломатическую деятельность». Об этом он заявил во время ежегодного совещания французских послов.

    По словам Макрона, Штаты отказались от многосторонности внешней политики, на основе которой «строился миропорядок». Он обвинил Вашингтон в том, что именно односторонняя политика США привела к дипломатическому кризису в Европе.

    «Партнер, с которым Европа строила новый мировой порядок после мировой войны, отвернулся от нашей общей истории», — сказал Эммануэль Макрон, пишет ТАСС.

    Президент Франции во время своего выступления также обратился к речи Нобелевского лауреата Александра Солженицына, которую русский писатель произнес в Гарвардском университете сорок лет назад. Как отметил Макрон, Солженицын говорил о «падении мужества».

    «И это то, о чем мы говорим сегодня с вами», — отметил Эммануэль Макрон.

    По его словам, задачей Франции остается создание необходимых условий для формирования международного порядка. Президент Макрон также заявил, что основное призвание Франции — быть международным посредником. 

    Автор: Регина Пак