Украина
«На Украине модно заниматься русофобией»: эксперт оценил заявление киевского вице-адмирала о «бунтах» из-за РФ
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    «На Украине модно заниматься русофобией»: эксперт оценил заявление киевского вице-адмирала о «бунтах» из-за РФ

    Киев обвинил Россию в «провоцировании бунтов» в стране

    Москва, 27 августа. Экс-глава ВМС Украины Сергей Гайдук обвинил Россию «в провоцировании» бунтов в стране. Политолог Иван Мезюхо назвал высказывание  Гайдука модой на русофобию.

    Как сообщил Мезюхо в беседе c RT, на Украине любят всячески заявлять о негативном отношении к России. 

    «Очень модно на Украине заниматься русофобией и всячески заявлять о своем негативном отношении к России», — заявил Мезюхо.

    Он подчеркнул, что подобными высказываниями некоторые политики предпочитают заявлять о себе. Мезюхо отметил, что Россия придерживается политики невмешательства в украинские дела.

    «Гайдук откровенно врет, говоря, что Россия может быть причастна к таким социальным волнениям», — рассказал эксперт.

    Также эксперт прокомментировал состояние украинских портов в Азовском море. По его словам, Киев сам виноват в том, что порты работают не на полную мощность, а также находятся в убыточном состоянии. Он подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество между Москвой и Киевом будет невозможно, пока на Украине не перестанут придерживаться антироссийской политики.

    Напомним, что ранее экс-глава ВМФ Украины Сергей Гайдук заявлял, что Россия «оказывает давление» на Мариупольский и Бердянский порт «для провоцирования» народных бунтов. Отметим, что российские власти неоднократно подчеркивали, что Украина специально нагнетает обстановку в Азовском море.

     

    Автор: Денис Коробейников