Политика
МИД РФ назвал надуманной привязку санкций США к «делу Скрипаля»
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал надуманной привязку санкций США к «делу Скрипаля»

    МИД РФ назвал надуманной привязку санкций США к «делу Скрипаля»

    Москва, 27 августа. Россия считает привязку новых санкций США к «делу Скрипаля» абсолютно надуманной, а сами обвинения Вашингтона в связи с инцидентом в Солсбери эфемерными. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в понедельник на официальном сайте МИД РФ.

    «Используя абсолютно надуманную привязку, нас обвиняют в причастности к произошедшей трагедии в Солсбери, ставя под сомнение ликвидацию Россией своего арсенала химических вооружений. По устоявшейся традиции никаких доказательств не приводится», — отмечается в сообщении российского дипломатического ведомства.  

    Напомним, в понедельник вступили в силу новые санкции США против России. Это первая часть ограничительных мер из-за «дела Скрипаля», вторую часть санкций Вашингтон может ввести в течение нескольких месяцев.

    США, как и Великобритания, возлагают на Россию ответственность за покушение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которое, по версии Лондона, было осуществлено с использованием боевого отравляющего вещества. Москва неоднократно отвергала все инсинуации британской стороны, указывая на явные несостыковки в версии Лондона. 

    Автор: Федор Веснин