Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итоги летнего туристического сезона: любимые места отдыха россиян — Краснодар и Крым. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

27 августа в Москве, в пресс-центре «Парламентской газеты», состоялась пресс-конференция «Итоги летнего туристического сезона — 2018», на которой обсуждались вопросы организации летнего отдыха на российских и зарубежных курортах, уровень их гостеприимства и сервиса, комфортность проживания и многое другое. В ходе конференции были также озвучены проблемы, с которыми россияне сталкивались чаще всего, а также итоги «горячей линии» по защите прав туристов, которую проводила Общественная палата РФ.

Так, по данным Росстата, за прошлый год 66 миллионов человек воспользовались гостиницами в России — это официальная цифра, на деле же она значительно больше и достигает 90 миллионов. Выездной туризм в России составляет менее 30%, в основном, россияне отдыхают внутри страны. Туристическими лидерами  в этом сезоне стали Краснодар — 7,5 миллионов человек и Крым — 5,3 миллиона. Значительный прирост туристов, по сравнению с прошлыми годами, в Крыму, это связано с открытием знаменитого моста.

К концу 2019 года планируется запустить железнодорожное перемещение до республики Крым, это вызовет еще больший приток отдыхающих. В этом же году начнется работа по продвижению побережья Азовского моря. Планируется открытие аэропорта в городе Ейск: именно этот курорт может предоставить хорошие условия для детского отдыха.
Главная разница между отечественными и зарубежными курортами — редкое присутствие системы «all inclusive/все включено». По остальным показателям отечественные курорты ни в чем не уступают зарубежным.

Любимые места отдыха россиян — Краснодар и Крым: по итогам летнего туристического сезона. ФАН-ТВ

«Готова поспорить с теми, кто говорит, что российский сервис не дотягивает до зарубежного, потому что его качество достаточно высокое. И отношение к гостю, и внимание к вопросам, которые у него возникают, и желание персонала устранить эти проблемы. Мы предъявляем априори более завышенные требования к своим соотечественникам. Во-первых, потому что мы не испытываем языкового барьера, как туристы, и можем объяснить все, что мы хотим, и быть более требовательными, — рассказывает член Гильдии Управляющих девелоперов России Елена Лысенкова

По словам Елены Лысенковой, цены на курортах кардинально не выросли. Наоборот, увеличилось количество предложений, увеличилось качество этих предложений: те, кто занимается организацией отдыха, предлагают если не систему «все включено», то систему родного пансиона — завтрак, обед, ужин — точно! Выросло количество объектов, которые предлагают еще и активную детскую анимацию, и оздоровительные программы. Что касается расходов на отдых, то семья — мама, папа, ребёнок — может отдохнуть в Крыму или в Краснодарском крае на сумму от 70 000 рублей. В нее входит весь спектр услуг на 10-12 дней, но без стоимости билетов.

По заграничному отдыху. Из зарубежных курортов в этом сезоне наибольшей популярностью пользовалась Турция — 31% от общего числа выезжающих туристов. Далее идут Греция, Кипр, Тунис, Испания и Италия. Также этим летом пользовались спросом «зимние страны» — Таиланд и Доминикана.

Новости партнеров