Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Люди Порошенко в Facebook: Шарий рассказал, кто стоит за блокировкой его аккаунта

0 Оставить комментарий

Шарий рассказал, где находился во время «нарушения» им принципов сообщества Facebook

Известный украинский блогер и журналист Анатолий Шарий «на 200% уверен», что за блокировкой его основного аккаунта в социальной сети Facebook стоят сотрудники администрации президента Украины Петра Порошенко. И руководство Facebook «просто по-скотски» относится к своим пользователям, считает он.

О закрытии страницы Шарию сообщила его жена Ольга, которая связала этот факт с началом предвыборного сезона (в 2019 году на Украине пройдут президентские выборы). Согласен с такой версией и он сам, о чем и рассказал Федеральному агентству новостей.

«Это информационная атака, которая началась несколько дней назад, как раз с заявления Петра Алексеевича Порошенко, — отметил Шарий. — Изначально они (сотрудники администрации президента. — Прим. ФАН) забрасывали в Сеть якобы мои комментарии, создавали аккаунты на LinkedIn, где меня никогда и не было. Писали оскорбительные сообщения в адрес Украины. Все это публиковали, будто это я пишу».

Далее последовала блокировка в Facebook основного верифицированного аккаунта блогера — за комментарий, написанный аж в 2012 году. Потом был закрыт и его вспомогательный аккаунт. Его, правда, впоследствии восстановили.

«Но сегодня произошло то, чего никогда еще не было, — рассказал киевлянин. — Аккаунт был заблокирован без каких-либо пояснений, без предоставления ответной формы, без возможности как-то оспорить, вообще без ничего. Ноль! Просто взяли и «снесли». А ведь это верифицированный аккаунт, то есть уже проверенный администрацией самого Facebook, где у меня 280 тысяч подписчиков».

Автор популярного видеоблога в YouTube никаких нарушений «каких-либо особых принципов сообщества», по его признанию, не мог производить

Самое интересное, что автор популярного видеоблога в YouTube никаких нарушений «каких-либо особых принципов сообщества», по его признанию, не мог производить, так как в это время находился в бане! Более того, у него даже не было возможности писать комментарии и личные сообщения.

«Ну, что я могу сказать? — сказал Шарий. — Это абсолютный беспредел. Все сделано по договоренности с администрацией Facebook, я убежден абсолютно, что тут работают великие «патриоты», которые свалили из Украины и сидят «там».

Он привел в пример известного депутата Верховной рады Антона Геращенко, страницу которого заблокировали за поддержку террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена на территории Российской Федерации).

«Так вот, она была восстановлена уже через час! — напомнил украинский журналист. — Явно по звонку это произошло. А у Геращенко была четкая, конкретная поддержка ИГИЛ1. Поэтому я убежден, что причина этого в том, что сейчас началась предвыборная гонка. Но мы будем с этим бороться и в любом случае победим».

"Руководство Facebook «просто по-скотски» относится к своим пользователям"

Как признался Шарий, это уже не первый случай, когда производятся атаки на его страницы в социальных сетях. До этого, например, был запрос в Google — с просьбой предоставить данные о его местоположении (уже несколько лет видеоблогер является политическим беженцем в Европейском союзе).

«Тем не менее призываю всех не преувеличивать и не говорить, что все это происки Госдепа США, и через него якобы все решали, — подчеркнул украинец. — Не решал никто через Госдеп! Просто администрация президента Украины имеет своих людей в администрации Facebook. На самом низовом уровне сидят модераторы, какие-то ублюдки, которые не боятся потерять свое место на Facebook, ибо Цукерберг, я так понимаю, давно забил вообще на то, что у него происходит в плане модерации».

По мнению Шария, «это единственная соцсеть, которая не предоставляет возможности связаться с админами, которая не дает возможности зарабатывать пользователям, хотя сейчас все затыкали рекламой, и которая относится к своим пользователям, как к скотам».

«Ну вот просто как к тупым скотам! — злится блогер. — Мне не нужно распространение информации через Facebook, у меня, например, в YouTube полтора миллиона подписчиков. Но это, увы, единственный способ нормального, так сказать, быстрого общения с политиками. Со всеми теми людьми, кто мне нужен, — посредством личных сообщений…»

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марат Лашкин