Новороссия
Донбасс сегодня: Донецк в прицеле неуправляемых «защитников», ВСУ разворовывают военную помощь США
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Донецк в прицеле неуправляемых «защитников», ВСУ разворовывают военную помощь США

    Донбасс сегодня: Донецк в прицеле неуправляемых «защитников», ВСУ разворовывают военную помощь США

    Донбасс, 27 августа. К западу от столицы ДНР сформирована бригада ВСУ, состоящая из неуправляемых боевиков разных бригад. Инспекторы НАТО выявили факты разворовывания в ВСУ американской военной помощи. В ЛНР опровергли обвинения назначенного Киевом руководства Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Донецк в прицеле неуправляемых «защитников»

    К западу от Донецка на контролируемой Киевом территории дислоцируется 28-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины. Как ранее сообщали корреспонденты ФАН, бойцы именно этого соединения обстреляли поселок Старомихайловка и находившихся в нем членов Международного Комитета Красного Креста (МККК). Анализ действий подразделения и оперативная информация о дезертирстве исполнителей обстрела привели к неутешительному выводу. Судя по всему, боевики, входящие в состав бригады, без согласования с командованием самостоятельно принимают решения об обстреле того или иного направления или объекта.

    Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, продолжил изучать обстановку в 28-й бригаде ВСУ. На основании данных, полученных от оперативного командования ДНР, а также сведений из собственных источников на подконтрольной ВСУ территории, были сделаны определенные выводы.

    В бригаду в связи с некомплектом недавно было направлено около четырехсот военнослужащих из других частей и соединений ВСУ. Подавляющее большинство прикомандированных, мягко говоря, не совсем адекватные «защитники» Украины, от которых командиры бригад-доноров избавились, как говорится, трижды перекрестившись.

    Бойцы 28-й бригады ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка и находившихся в нем членов Международного Комитета Красного Креста (МККК)

    Например, по данным из самой 28-й бригады, полученных военными ДНР, наибольшее количество неуправляемых «защитников» Донбасса прибыло в Новомихайловку в расположение восьмой роты третьего батальона бригады. Теперь в этом подразделении штатные должности занимают лишь командир роты и старшины. Этого явно недостаточно для поддержания порядка и дисциплины. В связи с этим не исключено, что в ближайшее время Донецк вновь может оказаться под ударами «защитников» Украины.

    Отметим, в последние дни именно западные пригороды столицы ДНР — поселки Трудовские и Старомихайловка — принимают на себя минометные и гранатометные удары с позиций 28-й бригады ВСУ. Также стоит отметить, что в подконтрольных ВСУ Марьинке и Красногоровке резко увеличилось количество грабежей мирных жителей, а также воровства имущества и продовольствия с огородов и из домов сельчан.

    ВСУ разворовывают военную помощь США

    Воруют «защитники» не только морковку с бабушкиных огородов, но и военную помощь Соединенных Штатов Америки. Все в той же 28-й бригаде установлены факты воровства частей радиолокационной станции (РЛС) артразведки AN/TPQ-48, которую ВСУ использовали для корректировки огня при проведении обстрелов из Марьинки.

    Эту РЛС в виде военной помощи Соединенные Штаты передали Украине в 2017 году. Самое интересное, что некомлект станции был обнаружен в ходе совместной проверки украинского генштаба и представителей верховного командования НАТО в Европе, которые на прошедшей неделе проверяли артиллерийские подразделения ВСУ в Донбассе.

    Эти факты могут изрядно подпортить настроение военно-политическому руководству Украины, которое на прошлой неделе радовалось принятию военного бюджета США с предусмотренной суммой на повышение обороноспособности украинского государства. После выводов натовских инспекторов статья расходов на помощь Киеву может существенно уменьшиться.

    Инструкторы НАТО для ВСУ

    В ЛНР опровергли информацию украинских чиновников

    Пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации Украины распространила в СМИ сообщение, что в воскресенье вечером «террористы ЛНР» якобы обстреляли поселок Кряковка Новоайдарского района, разрушив дом мирного жителя.

    В оперативном командовании Луганской народной республики корреспонденту ФАН заявили, что это сообщение является очередной провокацией украинской стороны, направленной на срыв «школьного» перемирия. Военные ЛНР категорически отрицают свою причастность к инциденту и выказывают сомнение в том, что он вообще имел место.

    Cообщение Луганской ОВГА не согласовано с украинскими военными, и, вероятно, является самодеятельностью луганского губернатора Юрия Гарбуза

    Это подтверждается тем, что ни в вечерней, ни в утренней сводке штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины информации о данном инциденте нет. Более того, вообще отсутствует упоминание о каких-либо боевых действиях в этом районе.

    Таким образом получается, что сообщение Луганской ОВГА не согласовано с украинскими военными, и, вероятно, является самодеятельностью луганского губернатора Юрия Гарбуза, имя которого в последнее время все чаще появляется на лентах украинских СМИ. Возможно, это связано с планами Гарбуза перейти из ряда чиновников в ряд политиков или ньюсмейкеров.

    Автор: Николай Романенко