Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде пояснили, почему новые санкции США не навредят России

0 Оставить комментарий

В Совфеде пояснили, почему новые санкции США не навредят России

Москва, 27 августа. Новые санкции против России не нанесут ущерба ни финансовой системе, ни оборонной промышленности. Об этом заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Новые американские санкции не смогут нанести ущерб нашей оборонной отрасли. Да и в сфере финансов тоже. Ограничительные меры вводят запрет на финансирование проектов, связанных с Россией. Но никто давно таким кредитованием не занимается», — отметил сенатор.

По словам Джабарова, правительство РФ уже готовит ответные меры на действия США. При этом парламентарий подчеркнул, что Москва должна реагировать на все выпады Вашингтона спокойно.

Ранее сообщалось, что конгресс США подготовил проект новых санкций в связи с делом Скрипалей. Первый пакет санкций будет введен 22 августа, он дублирует уже существующие ограничительные меры. Второй пакет будет введен через три месяца после первого. Он снизит уровень дипломатических отношений между странами, запретит полеты авиакомпании «Аэрофлот» в США и введет практически полный запрет на экспорт американских товаров.

Автор: Антон Соколов