Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравчук назвал главные ошибки Порошенко

0 Оставить комментарий

Кравчук назвал главные ошибки Порошенко

Киев, 27 августа. Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал пять главных ошибок действующего лидера страны Петра Порошенко. Об этом он написал на сайте издания «Главред». 

Кравчук признался, что составил список: чего не сделано на Украине за 27 лет ее независимости. По его словам, всего получилось пять пунктов, и они касаются власти за всю историю независимости Украины, но больше всего Порошенко.

Украина осталась нереформированной страной, считает Кравчук. По его словам, в стране не были проведены реформы, а то, что делает Порошенко в этом направлении, «очень вяло, крайне медленно, а то и с ошибками».

Второй проблемой, с которой столкнулась Украина, это сокращение численности населения. Бывший украинский лидер признался, что 27 лет назад численность населения составила 52 миллиона человек, сейчас — 35 миллионов. Он отметил, что украинцы уезжают из страны в поисках лучшей жизни, они не могут применить свои силы и труд на родине.

Кравчук назвал главные ошибки Порошенко

Кроме того, считает Кравчук, украинское государство не смогло построить в стране отношения так, чтобы хоть как-то приблизиться к созданию нации. Он подчеркнул, что отсутствие общей позиции у народа, а это относится к недоработке нынешней власти, является третьей ошибкой.  

Политик назвал четвертую ошибку — украинская элита не смогла предложить форму правления, которая была бы эффективной. На Украине действует парламентско-президентская форма правления, однако какую роль выполняет президент в этой стране, неизвестно, добавил Кравчук.

Пятая ошибка заключается в том, что нынешняя власть убеждена, что делает «великое историческое дело», а до нее этого никто не делал.

«Такая эйфория и такая переоценка возможностей своих и Украины в целом создают впечатление, что власть не самокритична, не знает или не хочет знать реальной ситуации. Если же она не знает, не хочет знать или не соглашается с реалиями, то она и не может предложить реальный план действий относительно того, как улучшить ситуацию — если у нас все хорошо, то что тогда улучшать?» — заявил Кравчук.

Автор: Дарья Смолина