Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чучхэ по-украински: политолог рассказал, как Киев превращает страну в «медвежий угол»

0 Оставить комментарий

Андрей Золотарев: Власти намеренно хотят превратить Украину в «медвежий угол»

«Полномочный представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин сделал целый ряд заявлений, касающихся «снижения пассажиропотока с Украины в Крым» и необходимости отмены автобусного и любого другого сообщения с полуостровом. Более того — он заявил, что уверен, что все автоперевозчики, доставляющие украинцев в Крым, сотрудничают с российскими спецслужбами.

По мнению киевского политолога Андрея Золотарева, Бабин и его сподвижники бессовестно обманывают собственный народ, стремясь превратить Украину в «медвежий угол».

Напомним, ранее Бабин (офис которого, разумеется, располагается в Киеве. — Прим. ФАН) сделал неожиданное заявление. По его мнению, все нелегальные перевозчики, осуществляющие провоз пассажиров через пограничные пропускные пункты российского Крыма, сотрудничают с ФСБ.

«Это нелегальные прямые сообщения через КПВВ, которые выдают себя за непассажирские перевозки — то есть набивают микроавтобус и на пропускных пунктах эти водители говорят, мол, «это мои друзья-родственники-знакомые, вот тебе 300 гривен, уважаемый инспектор, мы поехали дальше». Проблема в том, что эта мафия полностью подконтрольна россиянам», — утверждает «представитель Порошенко в Крыму».

Бабин добавил, что полпредство президента Украины в Крыму «знает о проблеме нелегальных перевозок через крымские пропускные пункты и настаивает на их прекращении». Для этого постпред предложил оборудовать остановки транспорта на пунктах пропуска в Крыму, откуда до ближайших областных и районных центров будут ездить легальные автобусы.

«Если вы садитесь в маршрутку в Киеве, Львове или Одессе, чтобы поехать отдыхать в Крым — то считайте, что вы зашли в камеру допросов ФСБ, это уже одно и то же здесь, в Киеве. Потому что все водители, как говорится, надрессированы, и как только они пересекают КПВВ, тех пассажиров, которые интересны той стороне, они даже уже сами сдают ФСБшникам, делая за них половину работы», — сделал Бабин еще более смелое заявление.

Андрей Золотарев: Власти намеренно хотят превратить Украину в «медвежий угол»

Ранее Бабин заявил, что 90% пассажирских перевозок через пропускные пункты «Каланчак» и «Чонгар» на границе с Крымом являются нелегальными. Кроме того, по его подсчетам, общий пассажиропоток с Украины в Крым «не превышает 300 тысяч человек в год», а поэтому «автобусное сообщение с полуостровом вскоре вполне можно будет отменить». При этом, по официальной статистике украинской Госпогранслужбы, только в июле 2018 с Украины на полуостров выехало более 270 тысяч граждан страны. А общее число граждан, выехавших в Крым за последний год превысило 2,3 млн человек.

Высказывания Бабина, а также общую тенденцию киевских властей к занижению реальных цифр выезда граждан Украины в Крым Федеральному агентству новостей прокомментировал украинский политолог Андрей Золотарев, руководитель аналитического центра «Третий сектор»

«Безусловно, тенденция к занижению цифр выезда украинцев в Крым объясняется крайней заинтересованностью Киева в том, чтобы люди как можно меньше выезжали на полуостров. А в идеале чтобы они вообще перестали туда ездить, — считает Золотарев.

Потому что вся информация, которую предоставляют людям официальные украинские лица и СМИ, совершенно не стыкуется с тем, что сами украинцы видят в реальности. Потому что, вопреки утверждениям местных официальных лиц, сами крымчане совсем не рвутся вернуться на Украину. И потому что никакого «курортного кризиса», который каждое лето старательно рисуют в Киеве, в Крыму нет и в помине».

По словам Золотарева, украинцы, которые сами съездили в Крым, прекрасно видят — тамошние санатории, пансионаты и дома отдыха под завязку заполнены отдыхающими. То есть люди видят, что их откровенно и бессовестно обманывают.

«Что делает наша постоянно, хронически врущая власть? Они стремятся любой ценой перекрыть все каналы связи с полуостровом, самоизолироваться. Это, знаете, такое «чучхэ по-украински». При этом все, кроме власти, понимают, что все подобные попытки обречены на провал, — считает Золотарев. — Если бы Путин реально хотел скинуть нынешнюю украинскую власть, то он бы просто одномоментно депортировал на Украину всех «заробитчан». И они бы устроили здесь «майдан гастарбайтеров».

Украинцы, которые сами съездили в Крым, прекрасно видят — тамошние санатории, пансионаты и дома отдыха под завязку заполнены отдыхающими

По мнению Золотарева, сомнительная «заслуга» нынешней украинской власти — в том, что сегодня сотни тысяч граждан ищут хоть какую-то перспективу, работу за хлеб насущный в России и других соседних странах.

«Нормально оплачиваемая работа — это как раз то, что не смогла им обеспечить правящая «верхушка» в Киеве, до предела занятая личным обогащением. И такое «алаверды» от сотен тысяч гастарбайтеров могло бы обернуться быстрым крахом нынешней власти», — говорит Золотарев.

По его мнению, разрывая транспортные связи с Россией и, в частности, с Крымом, нынешние власти сознательно превращают Украину в «медвежий угол».

«В свою очередь, они понимают, что их все эти меры ни в коем случае не коснутся. Практически у всех ныне правящих членов власти подготовлены «запасные аэродромы» — такие, как у министра инфраструктуры Владимира Омеляна (активный сторонник отмены железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. — Прим. ФАН). У Омеляна двое детей, которые являются по рождению гражданами США», — отмечает политолог.

Золотарев напоминает — достаточно взглянуть на карту перелетов самолетов (на сайте Skyscanner, например. — Прим. ФАН), чтобы убедиться, что в самом центре Европы зияет «черная дыра» в лице Украины.

«Благодаря действиям нынешней власти наша страна уже потеряла не только газовый, но и автомобильный, и авиационный транзит. А вскоре может потерять еще и транзит железнодорожный, а также автобусное сообщение с Крымом. Это — яркий показатель бесславного «царювання» нынешних правителей», — заключает Золотарев.

Новости партнеров