Политика
Эксперт назвал «интересными симптомами» намерения Германии пересмотреть политику в отношении США
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал «интересными симптомами» намерения Германии пересмотреть политику в отношении США

    Эксперт назвал «интересными симптомами» намерения Германии пересмотреть политику в отношении США

    Москва, 27 августа. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов прокомментировал намерения немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса пересмотреть внешнюю политику в отношении Соединенных Штатов.

    Ранее глава МИД Германии заявил, что отношения Берлина и Вашингтона необходимо пересмотреть «трезво, критично, и даже самокритично». По его словам, главной целью внешней политики Германии является создание сильной и независимой Европы.

    Лукьянов заявил, что Берлин находится в замешательстве, так как столкнулся с крайне жесткой позицией администрации американского президента Донльда Трампа и его лично. По его словам, США оказывают давление на Германию по ряду направлений, в частности по экономической сфере, чтобы принудить Берлин и Европейский союз к другой форме взаимодействия, которая будет выгодна для Вашингтона.

    Кроме того, эксперт отметил, что строительство «Северного потока — 2» является одним из главных противоречий между США и Германией. Ведь Берлин уже выдал разрешение на реализацию проекта. Вашингтон же выступает против «Северного потока — 2» и пытается продвинуть идею экспорта своего сжиженного газа на территорию Европы.

    Лукьянов также отметил, что немецкий дипломат, говоря о намерениях пересмотреть политику по отношению к США, хочет усилить позиции своей партии. Маас представляет социал-демократов, и не исключено, что подобные высказывания направлены на то, чтобы показать, что у партии есть собственная отдельная стратегия, считает эксперт.

    «Это крайне интересные симптомы, но трудно предсказать, разовьются ли они действительно в другую политическую реальность», — цитирует RT Лукьянова.

    Автор: Дарья Смолина