Россия
Персональный кредитный рейтинг получат жители России
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Персональный кредитный рейтинг получат жители России

    Персональный кредитный рейтинг получат жители России

    Москва, 27 августа. Россиянам, начиная с будущего года, будут присваивать персональный кредитный рейтинг.

    Как пояснил в интервью «Российской газете» исполняющий обязанности генерального директора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников, рейтинг будет рассчитываться по балльной шкале.

    «Выше балл — ниже риск. По сути, это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита», — уточнил специалист.

    При этом каждый из таких баллов, который и будет в общей сложности влиять на кредитный рейтинг, будет рассчитываться индивидуально для каждого жителя России.

    В расчет войдут самые различные показатели кредитной истории, например данные о просрочках платежей, уровне долговой нагрузки, количество запросов на проверку кредитной истории и ее срок.

    Также Николай Мясников добавил, что кредитный рейтинг может быть интересен не только банкам, но и работодателям, например, в том случае, если речь идет о найме того или иного сотрудника на руководящие позиции.

    «Кредитная история не может быть основным фактором принятия решения о найме человека, но может добавить интересные штрихи к портрету кандидата», — резюмировал исполняющий обязанности генерального директора Объединенного кредитного бюро.

    Автор: Константин Терехов