Лента
26 июля 04:09
Все новости
Трамп запретил называть Маккейна героем — СМИ
Global Look Press  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Вашингтон, 27 августа. Дональд Трамп запретил публиковать подготовленный его пресс-службой релиз по случаю кончины сенатора Джона Маккейна.

Об этом сообщили ряд американских СМИ, ссылаясь на свои источники, знакомые с ситуацией. По их данным, в подготовленном официальном заявлении Белого дома, умерший политик восхвалялся за героизм во время Вьетнамской войны и служение США.

Трамп запретил публиковать релиз, ограничившись коротким постом в личном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter: «мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна, наши сердца и молитвы с вами».

Как напоминает RT, при жизни Джон Маккейн неоднократно жестко критиковал Дональда Трампа, что породило вражду между политиками. Семья покойного попросила хозяина Белого дома не участвовать в похоронах сенатора.

«Газета.ru» сообщает, что в траурной церемонии примут участие вице-президент Майк Пенс, а также экс-президенты США Барак Обама и Джордж Буш-младший. Похороны сенатора пройдут 2 сентября в штате Мэриленд.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru