Политика
Азаров: Открыл учебник истории Украины — глазам не поверил
Общество
«15 лет все было нормально»: солист «Иванушек» рассказал о вменяемости покойного Яковлева
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Открыл учебник истории Украины — глазам не поверил

    Азаров: Открыл учебник истории Украины — глазам не поверил

    Киев, 27 августа. Бывший глава правительства Украины Николай Азаров поделился своими впечатлениями от знакомства с учебником истории Украины, рекомендованным министерством образования страны. Соответствующую запись он опубликовал на свеой стрнице в социальной сети Facebook.

    Политик отметил, что названия разделов учебника говорят сами за себя: «Украинская революция 1917–1921 гг.», «Установление и утверждение тоталитарного советского строя», «Война Советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины».

    Азаров подчеркнул, что именно «оккупационный» режим построил все атомные, тепловые и гидроэлектростанции. В то же время, за годы независимости Украина не обеспечила себя электроэнергией даже на процент.

    «Вся металлургия, машиностроение, добывающая промышленность построена за советский период, и 27 лет мы просто проедали то богатое наследие, которое нам досталось», — отметил Азаров.

    Он добавил, что здравомыслящий человек такому учебнику вряд ли поверит.

    Ранее Азаров заявил, что после государственного переворота киевские власти полностью отказались от своей истории, став людьми «без роду и племени».

    Автор: Сергей Свазовский