Новороссия
Двое украинских силовиков погибли и четверо ранены в Донбассе
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Двое украинских силовиков погибли и четверо ранены в Донбассе

    Двое украинских силовиков погибли и четверо ранены в Донбассе

    Киев, 26 августа. Двое украинских военных погибли и еще четверо ранены в результате подрывов минно-взрывных устройств в ДНР. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил Украины.

    В сообщении говорится, что с 7.00 до 18.00 26 августа со стороны ДНР шесть раз был «нарушен режим прекращения огня». На луганском направлении в районе ответственности одной из бригад произошли два случая подрыва на минно-взрывных устройствах.

    Двое военнослужащих были ранены при подрыве взрывного устройства. Известно, что в это время они выполняли «боевое распоряжение» командира батальона.

    Причиной второго подрыва стала «личная неосторожность» военнослужащего. В результате инцидента два человека были ранены, еще двое военнослужащих — убиты.

    «По данным фактам проводится тщательная проверка», — говорится в сообщении.

    Военная операция против ДНР и ЛНР со стороны Киева началась в 2014 году после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Перестрелки между сторонами продолжаются, несмотря на соглашения о перемирии, договоренности о которых были достигнуты в Минске.

    Автор: Регина Пак