Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назван смертельно опасный компонент тортов

0 Оставить комментарий

Назван смертельно опасный компонент тортов

Фрайбург, 26 августа. Кокосовое масло, широко применяемое в кулинарии, можно назвать «чистым ядом». С таким заявлением выступила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Карин Михельс во время своего доклада в Фрайбургском университете в Германии.

По ее словам, кокосовое масло содержит до 80% насыщенных жиров. Употребление этого продукта в чистом виде считается очень вредным для здоровья. По словам эпидемиолога, кокосовое масло вызывает повышение концентрации холестерина в крови. Это значит, что частое употребление этого продукта может привести к инсультам, инфарктам и развитию атеросклероза.

При этом необходимо отметить, что в небольших дозах употребление в пищу кокосового масла считается полезным. Оно обладает антибактериальными свойствами и укрепляет костную ткань.

Автор: Регина Пак