Общество
Назван смертельно опасный компонент тортов
Экономика
Цена нефти Brent превысила 81 доллар за баррель
Следующая новость
Загрузка...

    Назван смертельно опасный компонент тортов

    Назван смертельно опасный компонент тортов

    Фрайбург, 26 августа. Кокосовое масло, широко применяемое в кулинарии, можно назвать «чистым ядом». С таким заявлением выступила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Карин Михельс во время своего доклада в Фрайбургском университете в Германии.

    По ее словам, кокосовое масло содержит до 80% насыщенных жиров. Употребление этого продукта в чистом виде считается очень вредным для здоровья. По словам эпидемиолога, кокосовое масло вызывает повышение концентрации холестерина в крови. Это значит, что частое употребление этого продукта может привести к инсультам, инфарктам и развитию атеросклероза.

    При этом необходимо отметить, что в небольших дозах употребление в пищу кокосового масла считается полезным. Оно обладает антибактериальными свойствами и укрепляет костную ткань.

    Автор: Регина Пак